Программа фильмов международной селекции 21.02.20 в АВИАПАРКЕ

21 февраля c 19:00 до 21:30 на площадке Универмага Trend Island в АВИАПАРКЕ состоится показ международной селекции игровых короткометражных фильмов фестиваля молодого кино “Новый Урожай” и Moscow Film Party. Фильмы будут транслироваться с английскими субтитрами на языке оригинала.
Вход на мероприятие свободный с обязательной регистрацией на Timepad.
Зрители смогут познакомиться со следующими картинами.

ПРОГРАММА КИНОПОКАЗА

«MAY DAY» – «Первомай». Комедия, 21 мин. Бельгия, 2017. Режиссёр Оливье Мажи, Федрик Де Бель (Olivier Magis, Fedrik De Beul). Фильм – участник большого количества кинофестивалей по всему миру (более 50 селекций). Номинант на премию “Оскар 2019”.

В гостиной Тьерри собралось несколько человек. Никто из них не знает друг друга, но все они здесь, чтобы попытаться осуществить одну и ту же мечту. Они хотят найти работу… и быстро. Но мы в Брюсселе, так что все идет не совсем так, как планировалось.

● «Back to Graceland» – «Обратно в Грейсланд». Драма, 14 мин. Финляндия, 2019. Режиссёр Сакари Санккинен (Sakari Sankkinen).

Туомо – простой водитель такси, недавно похоронивший свою мать. Однако на скорбь у него нет времени, потому что в доме престарелых его ждет пожилой отец по имени Калеми. У Калеми деменция, из-за которой он плохо ориентируется в окружающей действительности и представляет себя королем рок-н-ролла Элвисом Пресли, соответствующе одеваясь, двигаясь и жестикулируя. Каждую субботу Туомо отвозит отца в караоке-бар неподалеку, где тот в пустом зале поёт свои известные песни. Но в этот раз Туомо слишком сложно подыгрывать воображаемому миру отца…

Фильм – победитель в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» зимней киновечеринки «Нового Урожая» – 2020. Международная премьера.

«Play» – «Игра». Экспериментальная драма, 13 мин. Польша, 2018. Режиссёр Пётр Сулковски (Piotr Sulkowski).

Человек, съедаемый чувством вины из-за того, что он, будучи ребенком, не осмелился защитить собственную мать, играет роль убийцы и заставляет свое десятилетнее “я” столкнуться с первоначальной травмой.

Фильм – участник большого количества международных кинофестивалей (более 20 селекций), победитель в номинации «Лучший экспериментальный фильм» зимней киновечеринки «Нового Урожая» – 2020.

«Vegetable crushers» – «Топтатели овощей». Комедия, 10 мин. Великобритания, 2019. Режиссёр Пол Герберт (Paul Herbert).

Фильм повествует об обостряющемся конфликте между двумя садовниками, Эли и Ником, по поводу использования их совместного участка земли в пригороде Лондона. То, что начинается как незначительная ссора из-за ведра компоста, вырождается в полномасштабную битву за семена, удобрения и, в конечном счете, границы и территориальный суверенитет. Разногласия становятся необратимыми, и враждебность садовников усиливается по мере того, как каждый уничтожает любовно выращенную капусту, лук-порей и репу другого. Чтобы избежать кровопролития, местный советник Сэм призван выступить посредником в мирном соглашении. Но у Сэма на уме совсем другой план.

● «Blackout» – «Отключение». Экспериментальная драма, 9 минут. Франция, 2019. Режиссёр Андрей Голышев.

Мишель отдалился от всех людей, когда-то близких ему, но когда электричество в его районе гаснет, он понимает, что находится в темноте не один.

«Rules of the Game» – «Правила игры». Комедия, 20 мин. Саудовская Аравия, 2018. Режиссёр Фахми Фарахат (Fahmi Farahat).

Устроенный брак помещает Сами и Лайлу в одну спальню как мужа и жену, раскрывая их самые сокровенные тайны.

«Happy marriage» – «Счастливый брак». Драма, 12 минут. Словакия, 2019 Режиссёр Эрик Джасан (Erik Jasan).

Фильм рассказывает историю супружеской пары, которая распадается после смерти их единственного ребенка. Андрей и Ева, муж и жена, неизбежно приближаются к точке воображаемого перепутья. Ничто не удерживает Еву в браке, поэтому она хочет развестись. Андрей пытается изменить ситуацию.

●  «Out of mind» – «С ума сошедший». Драма, 12 мин. США, 2019. Режиссёр Тигран Нерсисян (Tigran Nersisian).

История борьбы молодого человека армянской национальности с депрессией и тревожным расстройством, усугубившаяся стигматизацией вокруг психического заболевания в его семье и обществе.

● «A moment of Love» – «Момент любви». Драма, 29 мин. Болгария, 2018. Режиссёр Юлиан Рачев (Julian Rachev).

Настоящая любовь, случившаяся между замужней Магдой и Калином, не достаточное обстоятельство для того, чтобы быть вместе.

«Chuchotage» – «Шушутаж». Комедия, драма. 15 мин. Венгрия. Режиссёр Tóth Barnabás. Номинант на премию “Оскар 2019”.

Синхронному переводчику на научной конференции бывает смертельно скучно. Хорошо, когда есть коллега с чувством юмора, с которым можно побороться за внимание слушателя.